
Fromage au lait cru dont l`appellation d`origine est préservée commercialement via une AOC depuis 1980. Son aire de production s`étend des plaines briardes jusqu`à la Meuse. Son appellation vient de la région de la Brie et de la commune de Meaux en France. C`est un fromage à base de lait de vache, cru à pâte molle à croûte fleurie, d`un p...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html
[nom] Fromage à base de lait de vache cru à pâte molle à croûte fleurie. Exemple: `L’heure n’était pas aux compromis : seul un ``brie de Meaux` fermier` de premier ordre ferait l’affaire au soir.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/brie_de_Meaux

Fromage d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), à pâte molle et à croûte fleurie, au lait de vache et fabriqué en Ile-de-France. (cf: voir la rubrique Produit puis à la découverte des AOC puis Brie de Meaux).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.